пятница, 21 января 2011 г.

Новое из старого

Покажу еще одну вещицу из прошлогодне-осеннего. Разбирая шкаф  для верхней одежды в прихожей,  решила расстаться с одной своей демисезонной курткой,  «незаметно» висевшей в чехле уже который год в надежде, что пригодиться -  как это обычно у нас и бывает. Она хотя и очень давно была куплена, но пребывала в отличном состоянии.  Ну так и пригодилась же!
К этому времени мы уже избавились от нашей большой коляски-трансформера – выросли, все-таки 2,5 года было   основная причина – устала я от нее в коридоре, столько места занимает). Осталась у нас только легкая трость на случай «дальней» поездки к бабушке и дедушке, к которым я хожу пешком, а моей пока не осилить, или по магазинам, или еще куда-нибудь…Вобщем вещь пока нужная.  Но один момент меня смущал – коляска летняя, сиденье - только один слой материальчика, а тут уже холода наступили. С одной стороны, понятно, что ребенок одет, в комбезе, но это  же сидеть, не двигаться, с земли все-таки холодно, а потом еще и снег, мороз. Ясно, что нужно какую-нибудь подстилочку-матрасик пошить.  Бабушка пока приспособила старое байковое одеяло, но очень неудобно – постоянно сползает, моя же спокойно посидеть не может. Да и внешний вид оставлял желать лучшего. А тут курточка подвернулась. Вот она – подстилочка! Да еще и даром, для меня тоже немаловажно.

Распорола, выпорола молнии (тоже еще сгодятся – тем более язычки на них  очень симпотные), выкроила прямоугольники по размеру сиденья коляски. Кстати сказать – размерчик оказался прямо точь-в-точь как мне надо, срезала только борта с кнопками, манжеты и воротник. На низ пошли 2 полочки, прорези для карманов застрочила зигзагом встык, хорошо что они были прорезные на молниях – все хорошо обработано. Верх – полностью вышел из спинки. Ну и для красоты, а как же без нее – сделала аппликацию со слоником из моего любимого фетра. Правда, попыталась это сделать днем с ребенком, но она буквально сидела у меня на голове, то тащила все из под рук, то сама шить хотела… В результате получились несимметричные ушки, да и строчка обшивки немного кривовата. Но уж переделывать я не стала. Для усиления теплоты в ход пошли и два рукава, только подрезала окаты рукавов симметрично середине.  Получилось сиденье из 4 слоев ткани с синтепоном, да еще и на спинку переходит. По бокам вшила по две липучки  на местах, где подстилка должна крепиться к коляске (тут тоже сплоховала - не нашлось липучки подходящего цвета – не хотела дополнительно тратиться и идти в магазин, обошлись тем, что было более подходящее - бежевого цвета).  Вот и готово! Практично, симпатично, не сползает, можно спокойно постирать и дитю хорошо!!! Да и сама осталась довольна – и место освободилось, и вещь получилась нужная.  Простите за длинный рассказ.

фотка не очень качественная, сорри

6 комментариев:

  1. Alla, vi molodez i ja jelau vam uda4i ! A 4tobi o vashem bloge uznali, vam nado na kakoj-nibud' rukodel'nij forum ! Ved' ina4e kak na nego vijdut ? Ja sestra rijej rukodelki, pro4la vash kommentarij, polubopitstvovala i teper' budu za vami sledit' :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Хорошая идея. Сама очень люблю избавляться от старых вещей. А когда они еще и пользу могут принести, то вдвойне приятно)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за отзывы.
    tanusha9 - я на многих рукодельных форумах бываю, но вот сделать подпись с ссылкой на свой блог не додумалась пока, спасибо за совет. Да он у меня еще только появился, пока и так голова кругом - надо так много знать. Изучаем.

    ОтветитьУдалить
  4. Дать вещи вторую жизнь, это прям мое! Алла, люблю практичных!Чехол получился очень симпатичный!

    ОтветитьУдалить
  5. Я тоже люблю из старых вещей делать новые выбрасывать всегда так жалко(из за этого скоро муж выгонит из дома).

    ОтветитьУдалить
  6. очень класно получилось, слоник просто восхищенье

    ОтветитьУдалить