среда, 12 января 2011 г.

Всё ещё праздник!

Праздник встречи Нового года прошел, но праздничное настроение не ушло, более того - еще денек точно продержится. Ведь скоро Старый Новый год или, как теперь говорят, Новый год по народному календарю. Вот какое красивое название. Поэтому, пока не поздно, расскажу как мы готовились к его встрече.

Начали с ребенком подготовку к Новому году поздновато - только 24 декабря. Заодно решила повоспитывать усидчивость, у дочки ее ноль. То ли это возрастное, то ли характерное. Но надо… Взяла трубочки от соков разных цветов (собираемые и хранимые J). Я надрезала ножницами упаковочный целлофан, а ребенок сидел рядом и сдирал упаковочки, причем я показала, что оберточки надо в одну кучку, а трубочки в другую. Вообще это любимое занятие сдирать упаковку, но количество сделало свое дело, начала канючить, но с уговорами разными и т.д. и т.п. с задачей все-таки справилась. Молодец. Потом пока ребенок спал, нарезала все трубочки на кусочки длиной примерно 1 см. Дальнейшую работу оставили на следующий день.

Теперь задача – нанизать гирлянду (просто как бусинки на нитку), чередуя цвета в произвольном порядке, конечно. Делали три дня, на много не хватало, а самой все сделать было не интересно.  Сегодня  растянули гирлянду в коридоре, чтобы Дед  Мороз сразу увидел и обрадовался, получилось 3 нити длиной по 2 м каждая примерно. Смотрится весело.  Даже бабушка сначала подумала, что она у нас  светится и не поняла сразу из чего сделана. Сфотографировать трудно, без света ничего не видно, а со светом - лампочки не дают. Что уж получилось.

Очень простой вариант для малышей, которые еще не умеют сами ни клеить, ни резать. Вместе с трубочками можно нанизать бусинки или пуговицы для пущей красоты.  
Как-то в «Домашнем очаге» предлагали сделать  гирлянду из этих трубочек, только там трубочки были нарезаны большей длины  и нанизаны поперек. Красиво, конечно. Я попробовала, но это подходит, ИМХО, только для уже больших деток или взрослых, очень трудно проколоть ровно по диагонали, а если игла уходит чуть вбок - все такое кривое получается. Или у меня руки такие, или может как-то технологию продумать, ведь сделали же люди для фотки в журнале.
И еще, конечно, нарядили елку. В дополнение к игрушкам развесили нарезанный кружочками и засушенный апельсин. Анюта так ждала, везде, где видела елку, визжала от восторга. А дома его хватило на 5 минут, потом еще немного повосхищалась шариками (как у медведя с Машей в мультике)... и интерес пропал. Потом, правда, еще несколько дождинок повесила... А перед сном говорит, положи елку обратно в коробку. Вот так, дети... L

5 комментариев:

  1. Еще мало постов,но уже столько интересных идей.
    В добрый путь!
    С удовольствием подписываюсь.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Только почему-то я показана как анонимный.Видимо,надо установки какие-то поменять.)))

    ОтветитьУдалить
  3. Вот почему другие отображаются,а я аноним?ОбЫдно!(((( Ладно,знай,Алла,что это я.))))

    ОтветитьУдалить
  4. Буду знать :), но действительно обидно, что такая улыбочка только в комментах, а не главной... Может как-то еще разочек при случае попробуете...

    ОтветитьУдалить
  5. Алла, интересная идея! для меня "бабки старьевщицы" само -то. Я собирала для нанизывания современные катушки от ниток, а оказывается ещё и соломинки можно!

    ОтветитьУдалить