суббота, 23 апреля 2011 г.

С праздником!

Готовились к светлому празднику Пасхи. В четверг купили куличик, покрасили яйца. Красить я люблю только шелухой лука, чтобы получались такие ярко-красно-бордовые, другие цвета не признаю. Для этого целый год шелуху от лука не выбрасываю, а складываю в пакетик. Сегодня ходили все вместе святить. 
Погодка отличная, природа тоже радуется.

Осуществила ещё одну давнюю свою задумку - покрасила вместе с яйцами и канву. Получился красивый желтый цвет. Правда не всё сделала правильно. Хотела получить разводы, поэтому засунула ткань в кастрюльку когда еще варилась шелуха, разводов не было, зато канва очень сильно помялась и распарить её мне стоило больших трудов (подошву утюга тоже пришлось отмыть, да и гладила на полотенце, которое тоже покрасилось). Лучше все-таки красить уже процеженным отваром и в расправленном состоянии и, так подозреваю, лучше предварительно канву намочить и отпарить, чтобы не было заломов от сложения, потом они так и остались. А может и не надо красить вообще :))))

Вечерком решили сделать подарки для бабушки и дедушки. В ход пошла чечевица двух цветов и манка. Так как любимое занятие Анюты строить дороги из любого подручного материала, то активно эксплуатировала этот навык. Я проводила дорожку из клея, она на неё наклеивала зернышки или посыпала манкой, получалось очень даже неплохо, так же делали и цветочки. Потом засыпали пустоты. Под конец она "устала", но доделали. (Такие аппликации надо оставить до полного высыхания клея под небольшим прессом, чтобы картон не покоробился) Завтра будем дарить.


"Лучезарный и спасительный свет Христова Воскресения да сопутствует Вам во всех благих начинаниях и да будет Вам всегда во утешение"
Христос воскресе!

1 комментарий: