суббота, 9 апреля 2011 г.

Весёлая кулинария

Так как у меня вынужденный творческий простой, то подошла "по-серьёзному" к подготовке день рождения дочки. Целый день провела на сайте "Поваренок.ру" - очень хороший сайт для любителей и не очень. Огромное количество проверенных на деле  рецептов с советами и рекомендациями. Моя кулинарная подборка значительно расширилась (ой, мамочки, что со мной делается - не иначе весна влияет).
Сегодня готовила для разнообразия супчик с "осьминожками" по одному из рецептов. Собственно говоря, суть рецепта - это сами "осьминожки".
Внесла в их приготовление небольшое изменение - спагетти разламывала только на 2 части и протыкала насквозь, чтобы получились "ножки" с обеих сторон, думаю, так они лучше будут держаться и точно не выпадут при варке.  Тем более, что я люблю погуще, и их у меня в кастрюльке достаточное количество - просто как в период  активного размножения в морских глубинах. Достаточно 3-4 макаронины на одну фрикадельку.
Варим как обычно: лук, морковь (жарить или нет, кто как привык и любит - не суть), картофель - закипает - запускаем "осьминожек". Немного поварилось,готово. Наливаем в тарелочку,
сметанки...
и ням-ням.

P.S.  На будующее, буду прокалывать макарончики так, чтобы они были распределены по всей окружности фрикадельки, подальше друг от друга. После варки, мне кажется, будет  красивее и интереснее.

P.S.-2 К сожалению, осьминожками можно полюбоваться только сразу после приготовления, сварил - съел. Когда постоит или когда разогреваешь на следующий день ножки отваливаются, что, конечно, не влияет на вкусовые качества самого супчика. 


5 комментариев:

  1. Алла, спасибо за рецепт! обязательно сделаю таких осьминожков)))

    ОтветитьУдалить
  2. Алена, пожалуйста. Рецепт только не мой.

    ОтветитьУдалить
  3. ))) такие "осьминожки" должны детям нравится и суп вкуснее во сто крат должен казаться ))

    ОтветитьУдалить
  4. Классно придумано!Надо тоже деткам сварить.

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это идея!!! Теперь, только так и буду делать.

    ОтветитьУдалить