вторник, 21 февраля 2012 г.

Бумажный пэчворк

Пришла ночью идейка чем заняться с ребенком - третью неделю дома сидим, теперь в саду карантин по кори объявили - нас, непривитых" не пускают. Видимо навеяло после просмотра лоскутных изделий для конкурса у Катаринки. У нас тоже получилось использовать ненужные материалы в дело и с пользой. Перед Анютой стояла задача "задекорировать" рамку полосками цветной бумаги по периметру. Однако как назло вот именно простой цветной бумаги дома и не оказалось. Тогда в ход пошли глянцевые журналы, вернее хватило почти одного. Саму раму вырезала из толстого гофрокартона (обычная коробка - запасы на балконе катастрафически тают, пора снова затариваться). Размер получился немаленький - 25 х 25 см, исходя из предполагаемого рисунка для неё. Терпения дочки я не рассчитала, ко дню рождения дедушки так и не успели, подарим 23 февраля. Сами полосочки длиннее ширины рамки примерно в 2 раза, чтобы с двух сторон подклеивать на заднюю сторону, закрывая тем самым "неэстетичные" торцы картона - это уже была моя задача. А Аня молодец, очень аккуратно промазывала кисточкой полоски и потом старательно лепила на раму. Я даже удивлена была.

Ну и я не осталась в стороне, вспомнила молодость и увлечения коллажами. Взяла двусторонний скотч шириной 5 см, нарезала и себе полосок разной ширины и сидела, не хуже маленького ребенка, с упоением клеила их на него. Такая ленточка красивая получилась. Использовали её вместо обычной для упаковки подарка, предварительно (до снятия защитного слоя) разрезала по всей длине на две части.


Кстати, такой способ, очень мне пришелся по душе. Легко и быстро (дешево и доступно). Может с успехом использоваться для более старших деток. Полоски могут быть только двух цветов и чередоваться, или нарезать на полоски картинки определенной тематики - для девочек, например, с цветочками,  или поиграть с разной шириной. Пока не сняли бумажную полоску с обратной стороны, можно вырезать из скотча с наклеенными полосками даже разные фигуры - такой пэчворк получится. Вообщем, море фантазии, особенно когда надо занять детишек :)))... или взрослых :)))

  

12 комментариев:

  1. Как красиво и весело!! Коробка сама как подарок, очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Алла, отличная придумка использовать журналы вместо бумаги! аккуратность дочери поражает, наверное вся в тебя! Оформление упаковки вообще улет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идея из разряда "голь на выдумки хитра". А в журналах полиграфия отменная, цветов и оттенков море, а в наборе цветной бумаги - жалко смотреть, да и не было её на нужный момент. Только клеить сложновато, на карандаш - отклеивается, а вот на ПВА - самое оно. А вот с аккуратностью у Нюты не особо сложилось, пытаюсь вложить всеми способами.

      Удалить
  3. идея замечательная! смотрится очень ярко и нарядно!

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, всем спасибо за добрые слова. В действительности, всё очень просто по-детски.

    ОтветитьУдалить
  5. Здорово!! Идея замачательная!!

    ОтветитьУдалить
  6. Так прикольно! Растет маленький Талант! А оформление кробки,Вообще Ноу хао)))
    заходите за наградкой!http://mararabeska.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  7. Алла, с наступающим Вас 8-ым Марта! http://media.otkritka.com/images/7280dcaf86bb3db66c15ad106c2bf2f4.swf

    ОтветитьУдалить
  8. Потрясающая идея!!! Очень оригинальное оформление подарка! Мы с дочкой тоже любим использовать журналы для поделок и пособий, поэтому спасибо, что поделились еще одним способом их применения ;)

    ОтветитьУдалить