среда, 15 февраля 2012 г.

Икона равноапостольной великой княгини Ольги

Вчера довышивала именную икону в подарок дальней родственнице. Набор "Чарiвна Мить", ткань с нанесенным рисунком, бисер Чехия (??? - :))) 16 цветов. 
Вышивалось очень трудно, первые 6-7 рядов перепарывала раз пять - не ложится бисер ровно и всё тут, да и ряды налезают друг на друга - не видно даже нижних уголков квадратиков предыдущего ряда, чтобы вколоть иголку. Пробовала разными способами и с обратной протяжкой и так, и сяк. Так до конца работы и не поняла причину, то ли бисер всё-таки чуть крупнее, чем клеточки, то ли рисунок нанесен с перекосом по ткани (может тянет), то ли....С первой иконой (фирма "Кроше") проблем вообще не было, шилось как пелось. Один большой и немаловажный плюс - обаааалденная подборка цветов, полный эффект объемного изображения. Но всё-таки пока отбилась охота вышивать по наборам этой фирмы.
Сфотографировала пока неоформленную. Со стеклом очень трудно мне даётся сделать нормальное фото. Но потом будет, попытаемся.

хочется показать блеск бисера:



13 комментариев:

  1. Очень красиво получилось!

    Я сейчас мужу князя Бориса такую же вышиваю, тоже тяжело идёт :( У меня это вообще первый подобный опыт, подруги вышивали такие иконы от Чаривна Мить, вроде всё нормально было, я даже не ожидала, что бисер так сложно укладывать, я думала бисеринки ровные будут, а на самом деле...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня мама вышила уже много икон этой фирмы, вроде всё нормально. А у меня не пошло. Склоняюсь к неправильному размеру бисера, там же разница в его размерах - сотые доли миллиметра.
      А так она в принципе очень красивая. А уж что у меня получилось, то получилось.

      Удалить
  2. Алла, получилось очень хорошо. Трудности с бисером только из-за его неровности, я думаю, что это вряд ли чешский, или номер бисера не тот

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я о том же. Бисер, конечно, очень разнокалиберный, чешский тоже, наверное, разный бывает, как и везде - одно дело фирменный заводской или какой-нибудь самтрестовский, или даже китайский под него.

      Удалить
  3. Да, видимо, производители ошиблись с размером бисера, да я еще фото внимательно поразглядывала - сам бисер разной ширины и высоты, очень тяжело таким вышивать. Несмотря на трудности, работа получилась шикарная!!!
    Я тоже делала картину из бисера, но не из готового набора, а по схеме для вышивки крестиком из журнала, и не вышивала, а плела полотно - т.е. картина не на ткани, бисер подбирала сама. Тоже с этим намучалась, пока не нашли в одном магазинчике японский бисер, вроде качество неплохое, но и то пришлось подбирать каждую бисеринку :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юля. Видела твои работы по плетению из бисера. Я тут тоже случайно вчера наткнулась по Интернету на магазинчик с бисером-бусинами в Москве, и у них тоже чешский и японский бисер, хотя когда крупные фотки товаров посмотрела - тоже не один к одному. Может такой идеальности и не возможно добиться при его производстве, я не знаю.

      Юля, мы пока болеем, вторую неделю не выхожу из дома, так что пока ничего не отправила, терпите :)

      Удалить
    2. Да, найти качественный бисер очень сложно.
      Ничего страшного, здоровье - это главное, выздоравливайте! ;)

      Удалить
  4. Очень красиво получилось, я думаю в оформленном виде и под стекло будет шикарно!

    ОтветитьУдалить
  5. Ах, да и только! Мне такое близко не подсилу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не прибедняйся! Такой умелице как ты - всё под силу. Другое дело, что ты просто ещё за это не бралась.

      Удалить
  6. Очень сильная икона, работа ваша очень понравилась!!

    ОтветитьУдалить
  7. Your quilts/crafts are so fantastic!!! I love your blog! Я люблю вашу страну, потому что я православный.
    www.quiltworld2.blogspot.com
    Hugs, Ulla (from Finland)

    ОтветитьУдалить