понедельник, 5 декабря 2011 г.

Мини

Все ждут праздника. Я тоже жду с надеждой, что вся моя осенняя хандра наконец-то пройдет, болезни оставят нас в покое, звезды с луной выстроятся в нужном порядке, выпадет белый снежок, наступит новый год и всё будет хорошо. А сейчас пока "крокодил не ловится, не растёт кокос..." Пока болела, занималась мелочевкой.
Все схемы из Интернета. Причем когда набрела на домик, то так он мне понравился, что восстанавливала на листочке в клеточку абсолютно слепую схему из какого-то иностранного журнала. Номера ниток разглядывала под лупой на экране, переводила в DMC, а в результате подбирала сама.  Вот, скАжите, действительно делать нечего, ну понравился и всё тут - бывает. Один более яркий, синий (на фото очень высветлился), у второго цвет домика сделала более спокойным. "Снег" вышивала с серебрянной, металлической ниткой - он так красиво поблескивает.

И ещё парочка новогодних сюжетов. Нитки подбирала сама, использовала небольшие остатки, которые скидываю в одну кучу. Некоторые крестики заменила на бисер.
 а здесь даже развлеклась  крестиками 3/4:

А это моё приобретение для новогодней елочки. Лосик из керамики просто покорил.


У меня есть такая традиция: на каждый новый год я покупаю новую игрушку на ёлку - тогда новый год будет хорошим. А в прошлом году так и не успела купить - результат сказался.

Ещё попробовала сделать игольницу из крышечки от пластиковой бутылки, вариантов каких полно в Интернете и которую давно собиралась. Такая малипуська мне потребовалась для бисерных иголочек, да и других, используемых в процессе работы. Не угадала только с диаметром верхушки, надо поменьше делать. Пока так. Удобная вещичка.
Нашила сверху бисер и получился пасхальный куличик :)



Ну и не забываю про участие в обменном проекте...

  

3 комментария:

  1. О, миники. ) Прям новогодние такие. )) А чем они станут? ;))

    ОтветитьУдалить
  2. И пусть новая игрушка в итоге принесет в ваш дом много-много счастья!!! ;)

    ОтветитьУдалить
  3. Алла, молчишь, а потом как выстрелишь.Интересно, что будет????

    ОтветитьУдалить