понедельник, 21 февраля 2011 г.

Готовимся к весне

Конечно не сижу без дела. Готовлюсь к весенне-летне-дачному сезону. Разбирала вещи дочурки дабы уяснить размер несчастья необходимых покупок. Ох, как осталась довольна. До осени нужно лишь колготок подкупить, болоньевые штаны на грязь и обувь. Остального хватит-перехватит, ура! Но запасов осталось совсем немного :( Ну и понятно, где подшить, где шовчик разъехался, где пуговицы перешить. У махровых штанишек для сна зашила и отрезала внутренние боковые карманы, зачем их сделали на пижаме - не понятно, только оттопыриваются и  выворачиваются наружу. Советские модельеры, одним словом. 
Ну и из существенного - перешила одно платьишко, доставшиеся нам по-наследству. Сшито не советскими мастерами, но надеть невозможно - не пролазеют руки, одну можно еще протащить через горловину, а вторую - побоялась, что сломаю. А так очень милое, в отличном состоянии - видно предыдущая владелица так и не смогла его надеть.
Решила вставить в боковой шов молнию (нашлась подходящая по цвету в б/у запасах). Пояс - пришит почти по всей окружности, свободны только концы. Пришлось его отпороть, перевернуть пряжкой на другую сторону, чтобы была возможность дать припуски в боковой шов. Заодно отстрочила красной нитью и еще немного добавила "красноты" на подоле. Так вроде получилось повеселее. Повозилась с молнией, но в результате у нас в активе новый наряд, еще походим.


7 комментариев:

  1. Алла, платье получилось отличное! Красная отсрочка придала ему изюминку!Молнию очень аккуратно вшила.

    ОтветитьУдалить
  2. Светлица, спасибо. С молнией повозилась долго, лапка все никак не проходила по поясу, там же 3 слоя получилось.

    ОтветитьУдалить
  3. Премиленькое платьице! И совершенно актуальная и мудрая переделка! мне нравится, когда вещи идут в дело.)
    Сколько вашей дочурке?

    ОтветитьУдалить
  4. Yulechka спасибо, моей через месяц будет 3 года. Тут полазила по сайтам переделок вещей детям, в основном, конечно, американцы этим увлекаются, почему-то,загорелась всякими идеями. На это лето вещей уже хватит, а на следующее уже отложила несколько для переделки. Вчера вот отрезала велюровые леггинсы - вытерлись на коленях до сеточки, так как мы тоже уже вторые хозяева - подшила и получились шортики для дома, в самый раз - дома у нас уже жарко(и немного смешного - оставшиеся порчины разрезала,зигзагом обшила в прямоугольник и получилась новая, мягкая тряпочка для обуви :))

    ОтветитьУдалить
  5. И прекрасно, люблю утилизацию)
    Моей младшенькой 3 годика исполнилось в феврале), так что мне понятно), поддерживаю!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну да, особенно когда одна воспитываешь ребенка и пока не работаешь :)))

    ОтветитьУдалить
  7. ...у нас иная ситуация - у нас трое детей, так что, тоже актуально)

    ОтветитьУдалить