пятница, 21 сентября 2012 г.

Домашние хлопоты.

Мы опять не смогли удержаться - заболели прямо с первых дней сада. Грустно-прегрустно, а теперь и я переняла Анину эстафету, теперь кашляем в два горла уже третью неделю. Занимаюсь только небольшими домашними делами - уборка-разборка-починка-некоторые уже поросшие мхом дела, которые все равно требуют выполнения. Из новых "увлечений" -  решила всё-таки приобщиться к системе Флай -леди. Синдром домохозяки  :)
На кухне дошли руки, наконец-то, до обновления бумажных салфеток, которыми я прокладываю стопочки тефлоновых сковородок и противеней. В запасниках лежало два остаточка от шитья кухонных полотенец. Мама как-то купила на Трехгорке, ткань косит немного - начало рулона. Сшила полотенчики из неё (как ни старалась, края всё равно "вихляются"), больше не хотелось - сантиметров по 30 осталось. Так вот нарезала салфеток 25 х 25 см, обметала на оверлоке. Теперь и сковородкам "комфортнее" - размер больше, чем от рулонного полотенца - края друг об друга не стукаются, и красиво, и долговечнее, да и вообще более по-домашнему что-ли.
 
 
 
Дальше пошла по тряпочкам-кусочкам. Пошился новый мешок для хранения картошки в холодильнике (старый был с позором справажен в помойку). Заплатку нашила для "идейности", размер большой - мешок-майка Ашана, только в высоту длинннее - 50 см. 
 

 
Перетянула гладильную доску - рукавчик. Обивка вся уже старая, в разводах, да и начала уже трескаться по краям. Сделала белую, чтобы уж точно не покрасить обивкой вещь, вот только не знаю, как долго она пробудет в презентабельном виде.
 

 
 
 
Так и "копаемся" по-маленьку.
 

 

 
 
 
 
 
 

4 комментария:

  1. Скорейшего віздоравления. Отличные обновки для кухни.
    Заходи за наградой http://starnika.blogspot.com/2012/09/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  2. Алла, как у тебя все по-хозяйственному,все мелочи продуманы.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая же ты молодчинка! Домом занимаешся, у меня все никак руки не доходят до таких вещей. Глазом проведу, мелькнет мысля что надо и тут же убежит... Всетаки такие вещи делают дом намного уютнее!
    Выздоравливайте, нельзя болеть перед Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только на это пока и хватает. Да и люблю я это дело, и дом свой очень люблю.

      Удалить