четверг, 29 марта 2012 г.

Продолжение. Воплощаем план-2

Вот ещё одна кофтень. Изначально с дыркой спереди. Было очень много идей по переделке (даже видно нарисованные маркером голубые круги на бабочках), но все как-то не пошли по разным причинам. В результате пришила черный вьюнок ручным стежком "козлик", на самой бабочке - сиреневым мулине под цвет кофты (чтобы приглушить черноту), остальную часть - черным. Такой способ пришивания подсмотрела у Ольги, очень мне понравилось, взяла на заметку, а теперь вот пригодилось. Спасибо, Оленька.
Было:
Стало:
А вот он шовчик:

Ещё несколько вещичек зашила, и не верю - всё, все детское закончилось.  И моё тоже.  Ура! Полный ажур! Поздравляю себя! 
Осталось шитьё новых вещей. Много постельного белья.

Пока сшила маме наволочку на подушку 50 х 50 см, которая ездила со мной на дачу уже года три, но руки так и не доходили. Хорошо, что успела: покрывало, в комплект которого она предполагается, ещё не успело износиться :)
Эта была моя первая попытка вшить потайную молнию по правилам, т.е. пришивать на припуск с изнанки. Основной принцип здесь - прострочить как можно ближе к зубчикам, у меня нет специальной лапки для вшивания именно потайной молнии, а с моей не смогла прострочить так, как нужно. Пришлось прокладывать по верху отделочную строчку, чтобы края сильно не расходились, к тому же ткань достаточно толстая. Но способ очень понравился (учусь...). Поняла как много мне надо ещё дополнительных приспособлений к машинке: и лапку прозрачную (или хотя бы укороченную) для аппликаций и вот для молнии тоже. Так и придется покупать новый агрегат...
(у мамы кругом ремонт - еле нашла место быстро сфоткать)
И ещё одно новшество для меня (прямо я с этого года вся в пробах нового:)). Когда кроила, вернее восстанавливала то, что мамашка понарезала и понаметывала, поняла, что на такой ткани - толстая и фактура очень рифленая - не видно линий ни от мыла, ни от мела. Вспомнила про имеющийся круговой нож. Такая красота - закалываешь булавочку на одно конце, закалываешь на другом, прикладываешь линеечку и вжжжжик - готово. Чисто, ровно - красота. Рекомендую, даже если вы и не занимаетесь пэчворком.

А пока опять наверстываю упущенное за несколько лет, только теперь в другом плане - заболела ангиной. Но силенки уже появляются, скоро начну творить дальше... Увидимся :)))






9 комментариев:

  1. Алла, классно пришит вьюнок :) а подушка - восторг, очень ткань нравится))
    Выздоравливай! Нечего весной болеть :)

    ОтветитьУдалить
  2. Алла,как мне козлик понравился! Кофточка смотрится просто классно!

    ОтветитьУдалить
  3. Дела движутся? :) Выздоравливай, дорогая! Подушка - класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Как красиво смотрится вьюнок, пришитый этим швом! Никогда не видела такого способа, здорово! И подушка хорошенькая получилась и очень аккуратная. Аллочка, выздоравливай поскорее!

    ОтветитьУдалить
  5. Хватит болеть!!!
    Кофта стала в сто крат лучше!!!
    А для пришивания потайной молнии вовсе не обязательно иметь спец.лапку именно для потайной молнии, можно той, которая для молнии в комплекте идет )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот я ей и пользовалась. Но всё равно прошить очень близко к зубцам не получилось, не встаёт так лапка, как я не пыталась отогнуть зубцы, поставить их вертикально, может нужен опыт :) Будем тренироваться.

      Удалить