суббота, 14 января 2012 г.

Первая работа в этом году

Наконец-то мне попался мотивчик для вышивки, который помог в совершенствовании навыков вышивания. Это найденная в Интернете схемка из серии "Hello Kitti".
С момента первой вышивки успехи у меня уже имеются (скромно так написала), но хочется двигаться дальше в качестве исполнения. Так как я люблю аккуратность во всем, уроки по идеальной изнанке были не раз прочитаны, скопированы, изучены в блогах, но до воплощения руки так и не доходили - это же как в школе, надо взять "черновик", тренироваться... А тут свершилось. Черный контур на белой канве с белой же вышивкой внутри. Тут не до протяжек черной нитью, всё будет видно насквозь - поэтому целью всё-таки было их отсутствие, а не идеальная изнанка. Конечно, сидела долго, по несколько раз возвращалась, распуская, но в результате получилось то, что хотела. Косые стежки всё-таки делала, вышивая по целому кресту или в местах "лестничного" перехода со сдвигом в одну клетку по наружному контуру. А вот внутренность вся чистенькая. И поэтому белым было очень приятно вышивать, никаких помех. Заделывала кончики горизонтально под стежками, старалась побольше клеточек захватить, так как вещь будет частенько стираться (я подозреваю), а не висеть под стеклом. Вот такая изнаночка получилась на момент вышивки черного контура.
Особенно радуют выступающие усики :) Горда собой :) Некоторые моменты, которые раньше вызывали трудности исполнения теперь понятны и взяты на вооружение. Шажочек вперед все-таки сделан. 
Довышивала и саму кошечку белым. Использовала Кировские мулине ещё из запасов бабушки (DMC было жалко, хотя Кировские нитки мне тоже нравятся в отличие от Гаммы), вышивала в 3 нитки. И опять же хорошо получилось - ниточки немного желтее основного фона, поэтому рисунок не сливается с канвой. Размер 60 х 60 клеточек канвы Аида 14.

изнанка:
А вообще - это часть сумки для Анюты к весне. Планируется такая вышито-вязано-шитая. Поэтому одежку с бантиком у Китти пока не вышиваю, когда куплю нитки - буду подбирать подходящие оттенки мулине, чтоб уж всё "в колоре". А колор будет сиренево-фиолетовым :)))) У Анюты что-то образовалась масса одежды этих цветов -  будем дополнять аксессуарами :)



9 комментариев:

  1. Очень здорово получилось)))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красиво, а изнанка какая идеальнейшая!!! у меня с этим вообще проблемы ))))

    ОтветитьУдалить
  3. Китти милашка! Мне до такой изнанки далеко.

    ОтветитьУдалить
  4. Приятная интрига. Как не вышивальщица восхищена идеальной изнанкой!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Такой изнанке можно позавидовать!!А киска очень симпотичня!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Симпатичная кошечка! А изнанка - браво! Я пока к этому только стремлюсь)

    ОтветитьУдалить