Вчера опробовала рецепт лимонно-лаймового курда, ссылку на который давала ниже. Боялась, что будет жидковат, так как выжалось много сока, но за ночь в холодильнике он загустел. Все ОК!!! Прямо просится для начинки в рулетик :) Очень вкусный кремик, а запах....
Пришла идея попробовать сделать его из апельсинов.
А еще в тему нашелся похожий рецептик на каком-то иностранном сайте (к сожалению, ссылка не сохранилась).
Лимонный Творог
сок из 2 лимонов
2 яйца, слегка взбитые
3 / 4 чашки сахарной пудры
125 г (4 унции) несоленого сливочного масла, нарезанного
1 чайная ложка кукурузной муки
Поместить все ингредиенты в маленькую кастрюлю. Перемешать метелкой на медленном огне пока смесь не загустеет, не допуская её кипения. Снять с огня, влить в стерилизованные банки и закрыть. Хранить в холодильнике.
Сохраняется в холодильнике в течение 1 месяца после открытия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий